Последние штрихи к осеннему портрету

Последние штрихи к осеннему портрету,
И скоро смоет всё ноябрьский листопад.
Последнее прости оранжевому лету,
И времени экспресс не повернет назад.
Завьюжат холода и засвербят метели,
Оденут в мех и пух деревьев частокол.
И золотистый сон осенней карусели
Истает до весны в тумане голубом.
Как быстротечна мысль! Как ненадежна осень!
Цепляется за жизнь последний жёлтый лист.
И мы быстрей бежим от изморози в прозимь,
И робкий солнца луч нам шепчет: "Торопись!"

13.10.2021

http://www.kashina.ru/lit/lit.html

На иллюстрации картина Евгении Кашиной "Осенний парк".


Рецензии