Ты уходил

Ты уходил, сжигая все мосты…
Ты выжигал поля, леса, долины,
Как будто на земле был только ты
И мы с тобою не были едины.

Ты уходил неистово и зло,
Ты будто рвал не нити, а канаты,
Назло сломал и парус и весло,
Чтоб не вернутся в мир тобой распятый.

Ты уезжал, безжалостно предав
Доверие - наивности аванса,
И так бездушно, глупо не приняв
Подаренного этой встречей шанса.

Ты не попал в разряд моих врагов,
Хотя болит истерзанная рана,
Я о тебе молюсь без слез, без слов,
Себе прощая грех самообмана.


Рецензии