Формат

Скамья пуста и слеп фонарь,
Луна с гастролей не приедет,
На весь сезон в районе хмарь,
И жизнь одна трагикомедия.

Я не ушёл как Сашка Башлачёв,
И не звенела в комнатёнке пуля,
Я, в общем, не писал дымящих строк,
Чтоб голову уткнуть в пчелиный улей,

Не вваливался в сизый закуток,
Где есть табличка с чёрной рюмкой,
Не проводил по венам рифмоток,
Словами брызгая по переулкам.

Тут мне кивал сосед Витёк
На приблатнённое моё "здорово",
Я киноварь заваривал в блокнот
Неспешно, вечерами ровными.

И никакой поэзии не замечал,
Хоть выколи её на звёздах,
Вот мой удел, вот мой причал,
Быку нельзя, Шекспиру поздно.

Трагикомедия по стилю поп
Формата А четыре,
Наш юный, белоснежный лоб
Размяк картошечкой в мундире.

Размякла пятипалая листва,
И хилый дождь косил по окнам,
В формате моего листа
Мундиры заливаю охрой.


Сентябрь 2021г.


Рецензии