Не алоэ

Здравствуйте, осенние печали,
Листопады насморки, зонты.
Хочется напиться, но вначале -
Отойти от летней суеты.

Солнце улыбается все реже,
В батареях гул от кипятка.
Починить финансовые бреши
Слабо получается пока.

Этажи даются тяжелее,
По квартире копятся долги.
Доктор, ну когда я околею?
Только ты, пожалуйста, не лги.

Съезжу за дешевою свеклою
В мятом, перелатанном плаще.
Больше не завидую алоэ -
Ведь оно бессмертное вообще.

Питер, октябрь 2021


Рецензии