Странник - 58. Со слов Дона Хуана и Кастанеды...

Прежде, чем  выскажусь  на  этот  счёт,
Хочу  предупредить  о  самом  важном –
Что  суть  не  в  поведении  отважном,
Не  в  лотерейном  счастье  «повезёт – не  повезёт».

Стремясь  к  Свободе, надобно  понять –
Не  в  санаторий  едешь  для  лечения …
Что  ждут  тебя  сплошь  приключения,
В  которых  жизнью  будешь  рисковать!

И  чем – то  большим … Ради  нескольких  мгновений?
Чего  конкретно? Следовало  б  знать!
Лишь  вышедшему  в  путь  решать
За  гранью  мыслей, чувств, сомнений!

А  коль  решился, нужно  до  конца
Пройти  свой  путь  ради  конкретной  цели,
Уверенным  в  намеченном  быть  деле,
Не  ожидая  похвалы  или  венца!

Принять  ответственность  за  результат  деяний
Своих, быть  честным, бескорыстным  средь  людей,
Сообразуясь  с  Совестью  своей,
А  не  с  капризами  своих  желаний!!!


Рецензии