Пейзажи Луны

Поток изменчивый  и острова из льда
Застывшие  стеклянно  над  Коцитом***
И  перекрестки  … вмерзшие в года
Наш  Ахерон …
                Светящиеся плиты …

С  Юго – Востока  струится
                Мутного Стикса*
                поток
С  Северо – Запада  холод**
                Ветром   назад ,
                на Восток ..
                Гребни домов под Луною
                - перемешались ,
                В  миг ..
Мир  просветился 
Над   язвою  виден
 крик ….

Волки по снегу бредут и  льду ..
Мучатся  Псы  погруженные в плоть людскую
Через механику  зрения от воды****
Вверх прорастают деревья  и с  ними  расту я …

С  Юго – Востока  струится
                Мутного Стикса*
                поток
С  Северо – Запада  холод**
                Ветром   назад ,
                на Восток ..
                Гребни домов под Луною
                - перемешались ,
                В  миг ..
Мир  просветился ,   
Над   язвою  виден
 крик ….

Стикс обегает  всю  землю , весы  -  пьяны
От жизни  пьяной  , безверия   он  – похмелье
Вот   на другой половине я вижу  сны ..
Фонтаны ..
там варят люди дурное зелье ..

С  Юго – Востока  струится
                Мутного Стикса*
                поток
С  Северо – Запада  холод**
                Ветром   назад ,
                на Восток ..
                Гребни домов под Луною
                - перемешались ,
                В  миг ..
Мир  просветился 
Над   язвою  виден
крик ….

Драконы парят в потоках  из   хрусталя
Драконов замки  на льдах завершенья света
Вот город Юга  твоя , посмотри Земля*****
Над  ними в Космосе  Ветви ,  далеко , где - то …

*Стикс несколько раз обегает землю
**Борей  ветер или чистая вода над мутным Стиксом
***Ледяная река иногда озеро.. Ахерон – почти тоже .
****от холодной воды , огненное зрение от Флегетона другое
*****по древним представлениям Земля – живое  дерево , 
ветви на орбите спутников , ствол  в Антарктиде,
в корнях  реки ада.


Рецензии