Взрыв Сверхновой

Снились Белые Карлики, что воруют у звёзд их силу.
Выпивают материю, не давая и шанс светилу…

Если звёзды горят в ночи, значит это кому-то нужно.
Ну, нельзя же звезду в небе проглотить на обед бездушно!

Говорят, что у Карликов тоже всё далеко не просто -
Есть пределы у жадности и для карликового роста.

Так рождаются в космосе… да, Сверхновые чудо-Звёзды.
Ненасытные Карлики звёздной пылью наевшись вдосталь,

Мегатонными взрывами будоражат отцовский космос!
Белый Карлик сожрал звезду! А куда же смотрел наш Логос?

На Земле и на Небе, в общем,  законы одни и те же,
Вот и слышен повсюду во тьме, не стихая, зубовный скрежет…

15.10.21
ЛЕ


Рецензии