Что у енота хранится в кармане

Что у енота хранится в кармане?
Гвоздиков кучка и мыло впридачу.
Если енотик наш стиркой не занят,
Строит он домик уютный под дачу.
 
Крышей накрыт дом, камин есть и печка,
Но не достроены спальня и сени.
Если б енотик не бегал на речку,
Дом бы достроил он без нарушений.
 
Ушлый пожарник бобр просит на лапу,
Газ не подключен, вода только в речке.
Каждый стремится хоть что-то оттяпать,
Вот и болит у енота сердечко.

Бедный енотик и слесарь и плотник,
Дом трёхэтажный он строил три года.
Но, вот беда, домик был у Капотни,
Дым выпускали трубы завода,

Что для енота страшнее мороза.
С детства енотик к морозу привычен,
В проруби стирка — стихи, а не проза.
Так, что решил он доход увеличить.

Домик был сдан им удачно в аренду,
В нём поселились хорьки, росомаха.
Платят исправно, текут дивиденды,
Ушлый енотик привык жить с размахом.


Рецензии