Мой выбор

Я отказался в своё время от тусовки,
От мира, где лишь алчность и бабло,
От мира звёзд пронырливых и ловких;
Я понял, что тусовка - это зло!

Я отказался от её услуг,
От суеты, возни и лицемерия,
Я отказался от тусовки, друг,
От мира, где Киркоров и Валерия...

Я понял то, что суета, пиар,
Вся мишура и прибамбасы света,
Не прибавляют вдохновенья жар
И благородство тем в душе поэта!

Остался одинок пустой мой дом,
И жизнь моя была без денег трудной
В том мире, где погоня за баблом
И славой пёстрой и сиюминутной...

И я писал свои стихи в тиши;
Порою, было грустно мне чертовски,
Но были маяками для души
Мне Лермонтов, и Блок, и Маяковский.

И книжки я оставил для себя
С высоким содержанием, поверьте:
На книжной полке были у меня
Булгаков, Бабель... Только не Реверте!

И вот поныне одинок мой дом,
Как в джунглях храм, что строили ацтеки,
Как позабытый одинокий том
В бюджетной городской библиотеке.

02. 10. 2017.


Рецензии