Нужно ли следить за своей речью? Почему?

              Почему нужно следить за своей речью? Есть три причины.
     Первая: слова обладают силой. "Спокойствие языка - дерево жизни, а
     извращённый язык - сокрушение духа" /Притчи 15:4/
     Спокойная речь освежает дух слушающего. Извращенная речь - сокрушает дух.
     Слова - ранят, слова исцеляют./Притчи 18:21/

     Вторая причина: грех и несовершенство побуждают нас неправильно пользо -
     ваться своим языком. Хотя слова исходят из сердца, а "сердце...склонно ко
     злу". /Бытие 8:21; Луки 6:45;/

     Третья причина: Бог призовёт нас к ответу за наши слова.
     Использование языка влияет не только на наши отношения с дюдьми, но и на
     мнение Бога о нас!
              "Если кто-то думает, что поклоняется Богу правильно, но не
     обуздывает свой язык, он обманывает своё сердце и его поклонение бесполезно"
     /Иакова 1:26/ Или "бесплодно" /1Петра 1:18;/

     Наша речь неразрывно связана с поклонением Богу. Если язык необуздан. т.е.
     речь оскорбительна и ядовита - то всё наше служение может оказаться беспо-
     лезным в глазах Бога.
     Так, что у нас есть веские основания внимательно следить за тем, чтобы
     правильно пользоваться даром речи. Говори "полезное для укрепления"!
              "Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только
     полезное для укрепления!" /Эфесянам 4:29/
     Смиренно спроси ближнего: "Как мои слова влияют на тебя?"
     Если узнаешь, что они наносят всё снова и снова эмоциональные раны - будь
     готов меняться к лучшему. /Галатам 5:15; Эфесянам 4:31;/
               В исполнении - залог сохранения брака.


Рецензии
Татьяна Алексеевна, я очень рада , что подняли эту тему!
Полностью с Вами согласна!

С благодарностью и уважением!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   16.10.2021 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!
Результаты конечно будут, если каждый начнет следить за тем, как говорит и что.
-----------
С теплом,
Татьяна

Татьяна Алексеевна Юдина   16.10.2021 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.