Тревожный взгляд ты в ночь из тьмы бросаешь...

Тревожный взгляд ты в ночь из тьмы бросаешь,
Но нет в нём той бесстыжести, азарта,
С какими ты, безгрешная, бываешь
На грани зим и ласкового марта.

Привык, что он, сей март - костёр сожжённый
И дум былых, и горестей, и снега,
Сейчас стоит холодный, без движенья,
Как без истом изысканная нега

Твоих и уст, и слов из уст тех алых,
Забыть меня, наверное, успела,
Ведь лет прошло бездействия немало,
И то, что быть могло, уж перезрело.

И пало вниз на дол листвой багряной,
И размелось пургой январской, грозной,
Ушла ты в ночь тогда иль слишком рано,
Иль спохватился я довольно поздно.


Рецензии