Москва. Атриум на Курской

Средь шумного зала
случайно
увидел я, братцы, кафе,
а в нём - Pavarotti Luciano
довольного и под chauffe.
Он нёс на широком подносе
суп, мясо, гарнир и салат,
компот типа «поздняя осень»,
пакет молока «Пармалат» …

Кафе было словно арена
в период расцвета COVID.

Взглянуть удосужилось мне на
табличку, а там – «с'est la vie»:
по акции – борщ со сметаной
пол-порции – ровно 600 …
Так дёшево? Как же так? Странно …
Да, «Атриум» нынче не тот …
 
Лучано-то, явно с Востока -
там платят другие рубли,
а мне заплатили тут стока,
что не по карману ведь, блин
тот суп (как видать из омаров),
и мясо с гарниром – ваще.

Сидели патлатые шмары
как лук в ресторанном борще
и пили (цедили) свой кофе
(давно уж холодный поди)
и ждали – расправит ли брови
богатый видать господин.

Меж стульями бегали дети,
один уронил «чупа-чупс»
и поднял …

С Москвы вам – приветик,
я больше в Москву не хочу.
Вот слушаю спич «Nessun dorma»,
хоть крайняя полка скрипит,
но еду. Авось буду дома.
Там общество сыто.
И спит.


Рецензии
"Там общество сыто.
И спит."!!!! Потрясающая концовка!
Философия высшей марки!!! Спасибо!

Ирина Фетисова-Мюллерсон   20.10.2021 01:48     Заявить о нарушении