Пустое

То, что ты хочешь,
Калечит мир чаще, чем лечит.
Забинтовать бы, заклеить - да нечем,
Твой млечный путь белой ночи короче,
А день - самый серый среди серых прочих.
Шелест твой - листьям осенним не слышен.
Что с тебя - соснам душистым и травам?!
Ты - каждому в мире скорее отрава,
Хоть поиск возвышен -
Ты ищешь здесь правых.
А здесь все неправы!
И льется безумное в щедрости солнце
На землю, что принимает должным
Простое.
И продолжает жить сложно,
Наполняя ничтожным
Пустое...


Рецензии