Тихо вечер гладит плечи. почти Есенинское

Тихо вечер гладит плечи,
И приносит мне покой,
Вспоминаю наши встречи,
Над туманною рекой.

Как горячи были губы,
Руки были так жаднЫ,
Были мы друг другу любы,
До последней той весны.

Что ж я милая наделал?
Чёрт попутал изменить,
Сам страдания изведал,
Ты ж смогла меня забыть.

Иль слезинка на реснице,
Или выпала роса...
Улетело счастье птицей,
От меня на небеса.

И в клубящемся тумане,
Мне привиделся твой лик,
В пьяном водочном дурмане,
Я зову тебя на крик...

Тихо вечер гладит плечи,
Кудри рву свои навзрыд,
В упокой поставил свечи,
Во земле любовь лежит...

15. 10. 2021. Туапсе.

Иллюстрация:Котарбинский В.А.
"У могилы"


Рецензии