Поздняя осень была б неказиста...

                *  *  *

Поздняя осень была б неказиста,
В чёрных ветвях, если б не, вездесущ,
Хмель со стены не валился б английский,
Не бархатился б архангельский плющ.

Да и без статуй в кленовой аллее
Было б темно и печально тебе. –
Ты, перед кем я благоговею
Ты, перед кем я не волен в себе.

…Девы на тумбах стоят, опечалясь;
Лиры и складки – в налипших листках…
Словно бы жизни дождливые дали
Там, на зареченских сизых лугах.


Рецензии