Окончанье

Декабрь – всего лишь окончанье
Текущих дат,
Как на странице – примечанье,
Реальный факт.
А мы всё ждём, что с Новым годом,
Придёт предел
Несчастьям, горестям, невзгодам,
Остаткам дел.
А утром видим, с удивленьем,
Всё тот же снег,
И ощущаем с сожаленьем,
Что вовсе нет
Ни изменений, ни движений
В рисунке звёзд,
А только мелочность мгновений
И жизни воз…


Рецензии