Пахнет тонко листьями...

Пахнет тонко листьями осенью в лесу: по дорожке выстелил ветер полосу. В паутинном кружеве капельки воды. Близ декабрь со стужею – это полбеды: нам ли быть южанами? И наперебой нам ещё туманами подышать с тобой, да денёчка хмурого холод переждать… Серая да бурая нынче благодать. По утрам от инея вся земля седа. Молча горблю спину я. Скоро холода.


Рецензии
Уютное, как шаль пуховая. Ритмика укачивает, убаюкивает, как заговор повторять надо. Это талант, так из пейзажи выкрутить!

Вика Радионова   24.10.2021 08:41     Заявить о нарушении