Сказка ложь, да в ней намек

За горами, за долами,
За обширными морями,
В неизведанной стране,
Жил старик в одном селе.

Чует дед, что смерть все ближе,
К нему навострила лыжи.
Решил хитрость сотворить,
Смерть  долой  отворотить.

«Я еще пригож собою,
От меня нет баб отбою.
Не зря  костлявая,  с косой, 
Скачет следом егозой»

Мечта дала восторг душе.
Растворившись в томной неге,
Закружился в вираже,
Ища спасенья, как в  ковчеге.

Дед готов на что угодно:
Даже в жены взять Горгону.
Чтоб стать молодцем пригожим,
Ведьме замуж он предложил.

Заключив  законный  брак,
Взяв себе Горгону в жены.
С нею  подписал контракт,
Чтоб обратила в  Купидона.

Статен телом, красив ликом
И готов к  интим  интригам, 
Окруженьем  искушен,
Стал обхаживать мадонн.   

Горгона ревностью ранима
Что мужем стала устранима. 
Оборотилась в  красну  деву,
Для наказанья  за измену.

Распрекрасная Елена
В платье голубом из крепа,
В дом богиней снизошла,
Её мигом зацепила Купидонова стрела.

Купидон, увидев деву,
Распрекрасную Елену.
У любви уже во власти
И в плену от нежной страсти.

С миловидною красой
Их  уста слились любовно.
Он не ведал, что с бедой 
Повстречался  полюбовно.

После яростных  объятий
Злобных ведьминых заклятий,
Изменивши прежний облик 
Перед нею – дед, виновник.

Безобразный  образ ведьмы
Вместо девицы  Елены
Дух изгнал из тела деда
Признав чудовищу  победу.

Коли смерть не за горами,
Как ни  прячься за дворами,
А она настигнет всюду.
Даже, если верить чуду.


Рецензии