Распад

Давно не время жигулям,
К базару -
на Тойоте Прадо.
Что ж не вмещаются
в ограды
те погребальные поля
вокруг задрипанных провинций?

Реформы?

Извини-подвинься!
Мы начинали и с нуля,
а многие - и не однажды.
Теперь же,
сыт почти что каждый,
зайдешь в хрущёбу -
о-ля-ля!
И связь -
любовников не надо.

Но почему же нет ограды
на тех кладбищенских полях,
и землеройка боевая
уж еле-еле успевает
задел могил приготовлять?

Листаю толстый эпикриз,
и вдруг дошло,
как озаренье -
народ сказал:
"Постой, мгновенье!"

И черти за него взялись.


Рецензии