Иду налегке

Отзвучала песня для меня заветная,
До конца изложены рифмами слова.
А по небу мгла бродит беспросветная,
И пускает яд вокруг гнусная молва.

Тянется Душа одна к чистому и светлому,
Но зачем такая в наши дни нужна.
Нелегко дышать порой человеку смертному,
Наклонила вниз его горькая нужда.

Выбор невеликий: паперть с подаянием
Или катафалк большой подадут с утра.
Очарован вечно Северным Сиянием,
Любоваться им теперь кончилась пора.

Не шуршит заманчиво сено прошлогоднее,
Приглашает колокол звоном вдалеке,
Заждалась давно к себе в гости преисподняя,
Я шагаю смело к ней с Сердцем налегке.


Рецензии