Октябрьский дождик

Октябрьский дождик неустанно поёт о чём-то о своём,
Смывая краски золотые и все печали о былом,
Ему нет дела никакого, что облетели тополя,
И птиц крикливых вереницы умчались в дальние края.

Промокла роща за рекою, повсюду лужи вдоль дорог,
Ах, если бы вновь бабье лето я возвратить на время мог,
Когда звенели листопады, смеялось солнце в синеве,
А я, не ведая печали, опять доверился судьбе.

Но холодает всё быстрее, крадётся сумрак у крыльца,
Клюют зерно в кормушке дружно два беззаботных воробья,
Ведь им давным-давно известно, что на рассвете в белой мгле,
Снежинки первые, как в сказке, безмолвно полетят к земле.

Всё повторится в нашей жизни, ускорят стрелки звонкий ход,
И осень, грусть свою не пряча, уйдёт однажды в горизонт,
Зима вернётся неизбежно, свои развесив кружева,
Чтоб вспомнил я октябрьский дождик, его бездонные глаза.

15.10.2021


Рецензии