Он был в сети в семнадцать сорок пять...

Он был "в сети" в семнадцать сорок пять,
Она была почти в семнадцать тридцать...
О ей писал, как школьники в тетрадь,
Своей души страницу за страницей.

Он ей писал о радосте и зле,
О доброте, что равносильна чуду...
О том люди на большой земле,
Вдруг перестали замечать друг друга...

Она молчала... Нет, не просто так!..
Не набивая на молчаньи цену.
Она боялась сделать первый шаг,
Свой первый шаг к грядущей перемене...

А он не знал... Он ждал её ответ...
О том писал, что в сердце одиноко,
Что ночью ждёт, когда придёт рассвет,
Что ночи так безжалостно жестоки...

Она прочтёт сегодня ровно в час,
Когда в ночи бессонница сломает,
И до утра не закрывая глаз,
Страницы жизни тихо пролистает.

А в семь утра пришлёт ему привет:
"Ну, с добрым утром, друг ты мой сердечный!..
Давай встречать наш солнечный рассвет!"...
И он напишет ей: "До скорой встречи!"

05.10.2021


Рецензии