Еще б разок...

Ах, еще б разок влюбиться,
Прогуляться у реки,
И косой своей гордиться,
Да надеть бы каблуки,
Вдруг отчаянно скатиться
С горки наперегонки,
Снова в вальсе закружиться,
Пересудам вопреки.

Ах, давно уже не снится
Одноклассник при цветах,
Что неловко суетится,
Но с улыбкой на устах.
И ему разговриться
Не дают слова в стихах.
Да когда же он решится
На признание - в глазах?!

Ах, пора остепениться,
Не мечтать порой ночной
И с танцульками проститься
Под застенчивой луной,
Непременно помириться
И с врагами, и с тобой,
Да, как в детстве, раствориться
Над планетой голубой.

Ах, еще б разок влюбиться
В шелест молодой листвы,
Не попасться, не купиться
На крючок людской молвы,
Да не ведать, что случится
От беспутной головы,
И посметь не мелочиться, -
Называть себя на "Вы".

15.10.2021.


Рецензии