Символ

Дитя, прости пастуха
не удалось икринкой слова, 
объятый тьмою островку
зажечь в тебе свою веру**.

Кромешный ад, учениями прельстил
распахнутая, раскаленная печь,
ждет объятьями вверившихся миражу.

Господи! горбатому, веру укрепи
застрявшая в тине страстей, полной повозкой грехов
молится, тонет, бредит, надеется, уповая чуду**.

Творец храмов* слову*,
воздвигнутых в душах животворящим крестом**
великой благодатью очисти клочок сердца,
краеугольное место, точки опоры
принять причастие огнем третьего** дня**.

Последним рывком
отомкнуться на правобережный берег**
наполниться замыслом жизни*,
великим чудом, святой любовью**
храмом слову, обрести спасение души.

*************************************
**на третий день воскрешение Христова
и на третий день Христом сотворена суша**
третий день, символ жизни во Христе.


Рецензии