Куда бежать от вирусов

Куда бежать от вирусов сегодня?
Надёжней нет, чем деревенский дом.
Там всё экологично, и свободно
Передвиженье за твоим окном.

А в городе народу сбилось много,
И нам трудней становится дышать.
До леса лишь в автобусе дорога,
Здоровье маски могут разрушать.

Но как уедешь? Ведь ещё работать
Мужчинам до шестидесяти пяти!
А без мужей в деревне как? До пота
В изнеможеньи трудности нести?

Спешим к цивилизации поближе,
В домах нужна горячая вода…
И медуслуги в деревнях не вижу,
Со школой, детским садиком – беда!

Давно уж похоронены колхозы,
В полях разросся буйно борщевик,
И от хозяйства получают слёзы
Те, кто трудиться сызмальства привык.

Мы от земли заброшенной вкушаем
Святого наказания плоды,
Поэтому и вирусы рожаем,
Бесцельны к исцелению труды!

Иммунитет от химии разрушен,
А чистый кислород от ИВЛ
Не избавляет от болезни душу,
Которая берётся под прицел.

Замечено давно: болезни тела –
Итог твоей заброшенной души.
Над ней трудиться надо то и дело,
Тогда и телом будем хороши!

Куда бежать от вирусов? Не знаем…
Всё перекрыто… Всюду беспредел.
Прости нас, Бог! Прости, земля родная!
Что душам предпочли спасенье тел!


Рецензии
Правда , А что делать- то ,знает хоть кто-нибудь :
Тут какие -то большие грехи ,чем наши с вами . Непрошеное вмешательство в нашу жизнь похоже, но как знать? Стих замечательный!

Зоя Пшеничникова   15.10.2021 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя! Радуюсь единомыслию!

Иоанновна   15.10.2021 18:18   Заявить о нарушении