Шабаш

Закрывайте поддувало,
Режьте щедро хлеб и сало,
Лейте мутный самогон –
Скоро к Богу на поклон.

Печь коптит, труба вздыхает –
В небо пепел посылает.
Хмуро смотрит на нагар
Закопчёный кочегар.

За окошком хмарь и стужа,
Под окошком стынет лужа.
В хмель уходит истопник:
Он к забвению привык.

В бубен бей, ласкай гармошку,
Про нужду не понарошку
Пой, раскрыв беззубый рот –
В дом пришёл Искариот.

На помине чёрт отслужит,
Ведьма на метле закружит.
Здравствуй, шАбаш. В этот час
Я порадуюсь за нас.

Прислонюсь к печи белёной,
Отхлебну воды студёной,
Помолюсь на образок
И закроюсь на замок.

Ветер к Утру тише, тише...
Дьявол с ведьмой дрыхнут в нише,
И смолёный кочегар
Источает перегар.


Рецензии
Мне нравятся такие стихи-ритмичные и точные.
Это удачное стихотворение.
Андрей,я прочитал твою записку,потом ответил и закрыл страницу.
Теперь не могу найти.Мне важно ,что там был твой телефон.
Напиши телефон в личку.Я его зафиксирую.
С уважением Виктор.

Виктор Жданов 5   03.07.2023 23:05     Заявить о нарушении