Дама-Глупость и Ученый Ум. Лиаризм. 5х2

Как-то раз в одном известном доме,
Где царил речей задорный шум,
На дворцовом встретились приёме
Дама-Глупость и Ученый Ум.

Их свела неведомая сила,
Танца вихрь по залу их вращал...
Дама-Глупость весело шутила,
Ум Ученый истины вещал.

Женщина, умом хоть не блистала,
Танцевала словно мотылёк
И мужчину умного спасала,
Что похвастать грацией не мог.

На банкете тоже Ум Ученый
Путал, что чем резать и цеплять,
Дама стал ручкою точеной
Знаки тайно другу подавать.

Ум и глупость, вроде, антиподы,
И должна меж ними быть война,
Но друг к другу есть у них подходы,
В высшем смысле суть у них одна.

Дама-Глупость, в общем-то, не дура,
Ум Ученый так ли уж умён?
Просто в мире каждая фигура,
Как медаль: одна, но - с двух сторон.

Между ними вдруг возникло чувство,
И они характером сошлись...
Ум и Глупость - трудное искусство,
Пользоваться им нас учит жизнь.


Рецензии
Заметил опечатку: - "И должны меж ними быть война,...".
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   08.11.2021 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Михаил Гуськов   23.01.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.