Таня зайку пожалела

Зайка, брошенный хозяйкой,
Горько плачет под дождём,—
Слезть не может со скамейки,
Спрятаться в уютный дом.

А хозяйка убежала,—
Надоел зайчишка ей, —
Стал он грязным, некрасивым.
Ну зачем таких друзей?!

А Таня зайку пожалела
И с собой домой взяла,
Отмывала, и сушила,
И лечила, как могла,

Жарким феном прогревала
Зайке мокрые бока,
Расчесала, распушила
С самых ушек до хвоста.

И теперь красавец-зайка
Рядом с Танечкой сидит.
Ведь она его не бросит,
Несмотря на внешний вид!

У Танюшки и игрушек
Нынче радость и веселье, —
Другу новому они
Отмечают день рожденья!

P.S. Стихотворение навеяно стихотворением Агнии Барто "Зайку бросила хозяйка". Мне всегда хотелось узнать, что же сталось с этим зайкой дальше? Пришлось написать свою историю.


Рецензии
Отличный стишок получился, Таня.
У меня на эту тему тоже есть свой отклик. С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   24.11.2021 11:56     Заявить о нарушении
Творческих успехов Вам, Татьяна. С улыбкой

Татьяна Конст-Пелёвина   24.11.2021 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.