Седой, холеный и красивый...

Седой, холёный и красивый, гордился бонза сутью лет.
Мол он прожил, служил, добился, в его заслугах мол ответ.
Учил, как надо жить и править, но только главное забыл.
Сказать, что взятка и шантаж ему дорогу вверх пробил.
Плевал он на слова, что нёс, здесь для ушей рабов и плебса.
Не верил, бонза в мир чудес,
лишь в чистоган и ложь для веса.
Слова о родине и смыслах, о правде, вере и любви.
Он говорил со сцены жизни,
для понта, все без суеты.
Все разменял, что в дар дал в вечность, Создатель бонзе для судьбы.
Похерил веру, человечность, как чистогана все рабы.
Все покупается, в продаже, а что не купим, то возьмём.
А коли кто иное скажет, ускорим ход его времён.
Так рассуждают, так живут, все продавая там и тут.
На все здесь смотрит взглядом вечность.
В ней нет вчера, в ней нет времён.
Куда’ж идёшь ты человечность?
Что  ищешь ты таким путём?
И слушал плебс, скрипя ушами, как надо быть и надо жить.
А небеса им вслед смеялись - опять по граблям путь кружить.
Все странно - жизнь упорно учит, не так идём, не то поем.
А мы себя, других, все мучим, опять и снова давим, лжём.
Бродячая судьба играла, нам верой чистой по душе.
С собой идти нас призывала и в вечность нас звала к себе.

Август Свободин
   (на YouTube)


Рецензии