О судьбе...

Там, где римский стоял легион,
И востока жужжали базары,
Там не снегом метет мой балкон,
А  песком из далекой Сахары.

Принимаю без воплей и слез,
Я Создателя творческий поиск,
Оттого, что не вижу берез,
Сгоряча  я  не брошусь под поезд.

Я  напиток возьму ледяной
В забегаловке шумной  на пляже,
И лизнет мои ноги волной,               
Что собакою ласковой ляжет.   

И лениво о том и о сем
Всласть подумаю в длинном шезлонге:
О процентах на новый заем
И о рядом лежащей бабенке…

Безработное мокнет весло,
И галдят неуемные дети,
Это ж надо, куда занесло!
До чего  интересно на свете!

Октябрь 2021.   


Рецензии