Узором кружевным

Тафта, перкаль, парча, атлас
Муар, батист, шифон -
Заворожит нарядов нас
Влекущий легион.

Шуршанье платьев на балу
Как лёгким ветерком.
Мелькнёт красавица в углу
Чудеснейшим цветком.

Мелькнёт и сразу упорхнёт,
Растаяв, словно дым,
А след её манит, влечёт
Узором кружевным.

Душой стремлюсь я вслед за ней,
Красавица, постой!
Мелькнёт прекрасный лик камей
Игрою озорной.

Была красавица – и нет,
Рассеялась в эфир -
Лишь лёгкий ультрафиолет
Отпрянет в звёздный мир.

19.09.21.


Рецензии