Ностальгия

У речки за селом росла осока.
Туда на велике мы ездили рыбачить,
И рыбаков там было очень много,
Но рыбки всем хватало - счастья, значит.
А речка извивалась в русле трижды,
Ее переплывали все ребята,
На берегу другом нам яблони и вишни
Плоды свои дарили без огляда.
Бывало, пруд переплывём с ведёрком,
И яблок с яблонь наберём душистых,
Красивых и румяных, с горкой,-
Плывём назад с улыбкою лучистой.
Мы летом в том саду крошили,
И яблоки, и груши на просушку.
После работы через пруд мы плыли,
Купались и резвились мы с подружкой.
А вдоль реки росли большие ивы,
Плакучие, склоняясь над рекой,
Они были, как женщины красивы,
Стройны, нежны и с длинною косой.
Мы, разбегаясь и держась за ветви,
В воду бочкой прыгали, резвясь,
Освежала нас вода прохладой неги
И удивляла диких уток страсть.
А по весне благоухал тот сад цветами,
Такой прекрасной, бело-розовой пургой,
Бродили пары там с влюбленными сердцами
И в небе месяц плыл такой хмельной.
Ночная речка на волнах качала месяц,
Колыбельной песнею баюкала звезду.
Как хочется туда мне, в моё детство,
Где мама с папой ещё верили в мечту.
Где были они очень молодыми,
Любили, грёзили, смеялись от души,
А вот теперь их нет и мы - большие,
И тает месяц среди звёзд в ночной тиши.
У речки за селом росла осока,
А речка извивалась в русле вод.
Как чудно, что у памяти нет срока
И птичья трель провозгласит восход.

   

   

   


Рецензии