Ничья

Песня

Я влюбился в тебя безответно,
Я всё ждал и надеялся я.
Разве это по мне не заметно?
Только ты оказалась ничья.

   Ты ничья – как журчанье ручья.
   Ты ничья – как огромное небо,
   Как поля, не родящие хлеба,
   Как лесная прохлада – ничья.

      Я люблю тебя очень,
      Я люблю тебя сильно,
      Я люблю тебя странно,
      Без тебя мне не жить.

      Я не уполномочен
      Ни на дочь, ни на сына.
      Но во мне эта рана,
      Ей вовек не зажить.

Если встречу тебя ненароком,
Снова сердце забьётся в груди.
Я тебя не окину и оком,
А окину – меня не суди.

   Ты прости мою муку и боль,
   Не пеняй на застенчивость взгляда.
   Я гляжу – и мне больше не надо.
   Я живу, я дышу лишь тобой.

      Я люблю тебя очень,
      Я люблю тебя сильно,
      Я люблю тебя больше,
      Чем ты любишь себя.

      Я не уполномочен,
      Ты меня не просила.
      Только, Господи Боже,
      Как мне жить, не любя?

Почему я тебе не товарищ?
Почему за тобою хожу?
Если ты меня гневом ошпаришь –
Ничего я тебе не скажу.

   Разойдёмся с тобою навек
   Или время сведёт воедино.
   Только думать мне необходимо,
   Не чужой я тебе человек.

      Я люблю тебя очень,
      Я люблю тебя сильно,
      Я люблю тебя кротко,
      Как пугливый тростник.

      Я не уполномочен,
      Где бы нас ни носило.
      Счастье в жизни короткой
      Нам даётся на миг.

(Проигрыш)

      Я люблю тебя очень,
      Я люблю тебя сильно,
      Я люблю тебя странно,
      Без тебя мне не жить.

      Я не уполномочен
      Ни на дочь, ни на сына.
      Но во мне эта рана,
      Ей вовек не зажить.

2021


Рецензии