В портовой таверне

Как представлять ведьм !?
Как представлять лихо !?...
Если у труб есть медь ...,
То счастье ...
Оно тихо .

Если у ведьмы глаза
Глубже любых океанов ...,
Как тебе выплыть назад
Так , чтоб остаться без раны !?...

Ведьмы все из рёбер ...
Что нам без них !? ...
Скучно .
Видишь :
- Маяк уперт
В береговую кручу !?
Смотрит башкой
Вдаль ,
Светом гоняя чаек ...
Для кораблей -
Причал .
Таверна в порту встречает
Матросов
Любых мастей ...
Горячих до ведьм ...
С разлуки .

Танцуй им !

Солёных грей
Под хохот и потные руки ...
Вся страсть здесь ! ...
А утром бриз ...
И храпы по лавкам
Разливом ....
Любите , бродяги ,
Жизнь
За то , что она красива !

А ведьма сидит в углу
И тянет свой ром из кружки ...
Пусть спят .
- Я опять не умру .
- А если !?...
Станцуют подружки .

И чудиться , что жива ,
Ни капли , ни чуя страха .
Распахнутая душа ...
Без кожи ....

В таверне праха .


Рецензии