Осень навеяла грусть

­Грустно... А как же иначе?
Осень навеяла грусть.
Дождик... Пока я на даче.
Скоро мне в город - и пусть.

Слушай, себя не обманешь.
Здесь столько дней провела,
Летних, осенних. Дурмана
Чувств безграничных полна.

Там суета и машины
Мчатся потоком. Тоска...
Шанса ведь нет, нет причины
Не уезжать. Облака

Тихо плывут. Вслед за ними
Мысли скользят не спеша.
- Время сомнения снимет, -
В тайной надежде душа.

Но, знаю, сниться мне будут
Августа небо насквозь
В звёздочках, осени чудо -
То, что по сердцу пришлось.

Разве же это не чудо?
Золото сыплет подряд,
Быстро разносится всюду
Ветром. Шальной листопад.

Грусти, пожалуй, уж хватит.
Сколько же можно грустить?
Лучше её в раз изъять и...,
Что же, совсем отпустить.

Да, впечатлений немало.
И не во сне - наяву
Осень подходит к финалу.
Завтра домой я, в Москву.


Рецензии
Кто хорошо потрудился летом, тому осень навевает только радость.

Иван Радион   08.11.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван! Всего Вам самого доброго!

Светлана Калинина 5   03.12.2021 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.