Домашнее задание. Прочитать Му-Му

Школа! Школа! Вечные уроки!
Пьют у взрослых и детей все соки!
Вспоминаем формулы и правила:
Почему не «о», а «ё» поставила…

Муж с уроками особо не дружил,
Сын ко мне с вопросами ходил,
Но однажды я уехала на курсы:
Фух! Ура! Восстановлю ресурсы!

Начал муж вникать в процессы,
Пару дней учил уроки с интересом,
А потом запал быстро пропал,
И отправился муж снова на диван.

Сыну задали Тургенева «Му-му»,
Говорит он папе: «Не пойму.
Кто придумал это всё читать?
Может мне ты сможешь рассказать?

Папа! Папа! Не кивай ты головой,
Почему назвал собачку он «Мумой?»
Посмеялся папа, но решил:
Расскажу, чтоб больше не просил.

Жила на свете небольшая собачонка,
Любила она бегать, лаять звонко.
Но как-то раз от дома отдалилась,
На озере, замёрзшем очутилась.

Тут ей так сильно захотелось пить,
Она в недоуменье: Как же быть?
Решила полизать немного лёд,
И жажда быстро у неё пройдет.»

Открывши рот сын папу слушал,
«Дуть» дальше продолжает папа в уши:
«Но тут язык ко льду быстро примёрз,
В глазах застыл немой вопрос…

Собачка лапами упёрлась в лёд,
Язык собачкин следом не идёт,
И тут она силы свои собрала,
Себя без языка и оторвала…

Так и остался он на льду,
С тех пор мычит она: Му-му.»
На ус историю сыночек намотал
И в школе на уроке рассказал.

Смеялся класс, все слезы вытирали,
Учитель от ребят не отставала,
А сын пришел и папе заявил:
«Спасибо, папа! Я всех рассмешил!»

Когда вернулась из поездки мама,
То так давно она не хохотала,
И больше папу сын не доставал,
А про «Му-му» он всё же почитал… 
 


Рецензии