Сосна

Сосна

Над собкою визжат электропилы.
У ног моих заохала сосна,
И, в россыпи серебряных опилок,
С последним вздохом
Рухнула она.

Что было с нею в прошлом?
Я заметил
В ее стволе
Расплющенный свинец...
Кем послан он?
Кого сразить наметил?
Кто спасся здесь
Или нашел конец?

Лежит сосна
Свидетелем безмолвным.
Известно ль молодому сосняку,
Что и деревьям
Много гроз и молний
Приходится увидеть на веку?

1965-1976

Иван Полунин


Рецензии