Суть

Идёшь дорогой проторённой,
Как кажется, ты понял все,
И жизнь твоя уже намечена,
Своей дугой тебя несёт.

Но в бездне души, затаенная,
Как-будто испугана чуть,
В панический трепет закованная,
Живет обнаженная Суть.

Бросаясь умными фразами,
Застилая притворством глаза,
Сбивая с толку рассказами,
Суть скрываем, Маску нося.

Но знаете, в абсолюте,
Любые наши шаги
Исходят из нашей сути
Как не верти, не крути.

И все она просчитывает,
Все знает наперёд.
Рулит чувствами, поступками
Ещё не понял ты, а вот…

Интересно, что в сложное время
Когда ставится на кон жизнь,
Суть выходит сама, без смятения,
Стеснения и кривизны.

Иногда, готовы будьте,
Неожиданно шокирует глаз
Сравнение Маски с Сутью
Без напыщенных лжи и прикрас.

Отчего мы скрываем её?
И стараемся не вникать?
И подсказывает нам чутьё,
Страшновато туда влезать.

Оттого, что ребёнком ещё
Мы восприняли себя как жуть,
И мерещится, что уже
Не полюбит никто нашу Суть.

Обнажив свою Суть другим,
Мы рискуем ее потерять,
И боимся, что подлецы,
Могут просто ее обсмеять.

По большому счету сказать:
Чье-то мнение неинтересно,
Важно верить себе, себя понимать,
И себе признаваться честно.


Рецензии