Синица и ласточка-басня

Синица-актриса жила,
Красивая очень была.
В известном театре служила,
И всех игрой покорила.
В театре, все лучшие роли,
На высоком уровне гастроли.
Она блистала светло,
Все первые роли её.
Но вот, как бывает всегда,
Другая в театр пришла.
И красотой победила синицу,
Изменилась в её жизни страница.
У ласточки стали первые роли,
А у синицы душевные боли.
Так враждовали долгие годы,
Так проживали в жизни невзгоды.
Не уступали друг другу ни в чём,
Так пролетала их жизнь день за днём.
Годы шли, старели они,
Вот и синица ушла с земли.
Осталась ласточка в театре,
Скудными стали жизни кадры.
Ласточка по-прежнему сверкала,
Лучшие роли она проживала.
И однажды, сказала:
"Упал стимул в работе,
который заключался в борьбе и полёте"!

МОРАЛЬ: Теряя врага,не находим цели в жизни.


Рецензии