Гроза

Долго природа копила
Эти разряды грома,
Долго в духоте томила,
Не решаясь пролома.

Тучи свинцом закрасились
И нависли над нами,
Словно печаль собирали
По всему миру сами.

И, наконец-то, хлынули
Капли дождем летним,
Ветер играл струями,
Словно квартет столетний.

Струнные не смолкали,
И духовой подвывал,
А громогласный ударник
Мелодии ритм задавал.

И наконец, закончился
Оркестровый аврал,
Как будто, Великан успокоился
И гневаться перестал.

На небе растаяли тучи,
Солнце залило светом,
В воздухе запахло свежестью,
И меня осенило ответом:

А знаешь, в мире этом
Все переменчиво, право,
И даже полезно немного
Выразить гнев здраво.


Рецензии