Сердца людей

Сердца людей горят мечтами,
Живут стремлением тела,
В погоне за мечтой и счастьем,
Готовы сжечь себя дотла.
Их не понять, неутомимых,
Ведущих с миром вечный бой,
Вдаль уезжающих из дома,
Гонимых скукой и тоской.
Крепка в них каменная вера
По жизни хрупкой, как стекло,
Что сбудутся мечты и планы
Преградам и врагам назло.
Изгнать хотят свои печали
Из памяти уставших тел,
Приобрести покой душевный
В потоке бесконечных дел.
От сна очнуться утром ранним,
Довольным миром и собой,
Развеять прах немых печалей
Над будней вечной суетой.


Рецензии