Чиграков и дети

Серп и молот на берёзоньке повис.
Разглагольствуют седые до утра.
Прошка громом не уродует Анфис.
На Байкале отразилась детвора.

Улетело в юг рюкзачное тепло.
Средним морем мыть седеющий висок.
Прошка прошенный уложенный давно:
Друг причалил свой усталый экивок.

Лает бежево в каштаны поводок.
Ходит девочка, умытая в омлет.
Беспризорную не лагодит восток.
Мама дочке приготовила обед.

Приголубила морщинки в макияж,
Горы сдвинула, Сезаму вопреки.
Надвигается молитвенный пассаж
Вашей маленькой. И мы не далеки.

Много девочек не дружат, лишь свои.
Измочалено начало на троих.
Матюгальник так нематерно поник.
У морской воды шушукают волхвы.

Накосячил поднабольный ранний срыв –
Мальчик с хвостиком, пальнувший в Ленинград,
Полагает, что, мальчонка вздул штаны.
У затвора нет заслуженнах гранат.

Птица Чиж своё сумела своевать.
Хорхорюсь в такт девчоночьей весны.
Вот бы милую осенней разгадать,
Да серпом пальнуть в грядущие снопы.

У зенита песни нянчили лихвой.
Озадачили руками небеса.
В Ленинграде Чижик-Пыжик над Невой
Указал монеткой тлеющий вокзал.

Постою у кассы, дёргая карман,
Налягая на прилавок не впервой.
Пианино – не оплаченный обман.
Чиграков Чижом окупится струной.

15.10.2021
_______________________________________________

https://www.youtube.com/watch?v=Fu4VyVXQwag


Рецензии