Когда по лесу бродят бесы...

                * * *

                Когда по лесу бродят бесы –
                Кикимор дальняя родня,
                Финал туманен древней пьесы,
                По крайней мере – для меня.

                Изгибы вымерзших тропинок
                Вполне обычны в октябре.
                Вблизи часовни тихий инок
                Дрова готовит во дворе.

                Зима полжизни будет длиться,
                И кончится ли вообще?
                Не даром плачет половица,
                Мерцает иней на хвоще.

                И мы – случайные скитальцы,
                Уйдём за дальние леса…
                Хотя, так хочется остаться
                На месяц, день, на полчаса.


Рецензии