Помолюсь блаженному Андрею

Господи! Не предай зверям душу, воздающую Тебе славу и честь!
Блаженный Андрей

За окном безрадостные выси.
Плачет небо, куксится земля.
Снова затревожат душу мысли:
«Как живу на этом свете я?
Радуется ль Ангел мой Хранитель
иль скорбит об участи моей?
Ждёт меня небесная обитель
или бес – у пламенных печей?
Час придёт – что будет за душою,
с чем она предстанет на Суде:
с полною пороками дежою
или засияет в чистоте?»…
Со слезою, с головой повинной,
с сердцем сокрушенным подойду
к маленькой иконочке старинной,
что светлеет, стоя на виду.
Чтобы жить смиренней и добрее,
гордость гнать, людей не осуждать,
помолюсь блаженному Андрею,
чтоб явил свою мне благодать,
чтобы попечительством святого
смыл Господь греховную паршу
с сердца беззаботного, худого.
И ещё святого попрошу,
чтоб простил меня за дерзновенье,
умолил Всевышнего в раю
в час урочный моего успенья
принять с миром душеньку мою.

15.10.2021
(День памяти блаженного Андрея)


Рецензии