Осеннее

В осеннем парке - разночинный люд
Посокрушаться и налюбоваться
Идёт...
На тот осенний неуют
Что может вдруг уютом показаться

Вот женщина идет...
Уже в годах
По имени Изольда или Настя
И думает о зимних сапогах
Ну и отчасти
Думает про счастье

Желтеет парк...
День невозможно бел

Деревья всюду
На деревьях - птицы...

Идёт-бредёт воцерковлённый чел
В пустой надежде этим оскорбиться

Идёт поэт... на "рифму" ищет рифм
Идёт художник - в красках перепачкан

Пенсионер идет нетороплив
Пересчитав три сигареты в пачке

****

И вновь октябрь выставляет свет
И гаснет звук
И замирает время
Среди осенних гаснущих примет  -
И добавляет к умиротворенью


Рецензии
Красивые строки: "день невозможно бел!" да и весь лад стихов
строго красив... Питерский дух... Спасибо!

Лариса Евмина   04.08.2022 08:02     Заявить о нарушении
Лариса, огромное спасибо!!

P.S. И прощайте поросёнка что ответил сразу..)))

Андрей Пшенко   27.09.2022 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.