Холод в душах. Осень, скоро зима

Осень,скоро зима,все холоднее.
Руки прижму к груди,так теплее.
По одному стоят на остановке,
Люди, мечтая о другой обстановке.

Ветер холодный жжет,но не греет.
Лица людей сравнял зябким веяньем.
Здесь и сейчас стоят,ждут электричку.
Всех в телефонах взгляд их по привычке.

Холод на лицах их как забвенье.
Не замечают во круг жизни течение.
Смеряют взглядом всех ,кого ни встретят.
Рядом,слезинку в глазах,вряд ли заметят.

Руку к ним протянул.Ноль внимания.
-Здравствуйте,я Христианин.
-Досвидание.
-Я о Христе рассказать вам хочу не много.
-О,этих книжек лежит у меня много.
-Может быть это для вас откровенье?
-Нет,извините для этого,нет времени.
-Ну,а тогда вот, возьмите мой номер.
-Нет,что вы,мы свами совсем не знакомы.)
-Может появится время и вы позвоните?
-Нет,не хочу,не появится извините.

Кто то с усмешкой глядел,кто то с презрением.
Все объясняли они своим поведением.
Словно тот холод осенний в сердце спустился.
Душ охладевших временем новым,сумрак сгустился.

Транспорт подъехал,люди зашли и сели.
Только в моей голове мысли засели.
Каждый из них сейчас,движется к цели.
Кто из них знает,будут они,где хотели?

Люди,прошу вас,милые,поторопитесь.
На остановке первой,сразу сойдите.
В корне цель поменяв,к Богу стремитесь.
Выпорхнув из суеты,словно птицы.

Холодно,скоро зима,время не много.
Ждущих,Христос восхитит,во мгновение ока.









 


Рецензии
Эмоционально, проникновенно написано, Инна! Глубокое, душевное стихотворение! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   15.02.2022 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Николай !

Инна Панкова   15.02.2022 12:11   Заявить о нарушении