Петух

До чего ж красив петух!
Прям захватывает дух:
Хвост огромный,весь в узорах,
На ногах большие шпоры,
По крылу - отлив зелёный,
Гребень красный - как корона,
И серёжки,и бородка,
Величавая походка...
Встанет посреди двора:
"Не шалите,детвора!"


Рецензии