Пред тем как белой краскою покрыть

Пред тем как белой краскою покрыть,
Природа дарит наслажденье!
Палитры яркое цветенье
На каждой веточке царит.

Природа - дивный ювелир!
Оправил в золото рубины
И на кистях лесной рябины
Предрагоценный сувенир.

Янтарь кругом и изумруд
Ещё мерцает поволокой
Посреди яшмы желтобокой
И скоро упадёт уж в пруд.

Нам остаётся созерцать
Природы дивное творенье
И черпать в этом вдохновенье
И краски белой ожидать.


Рецензии
Хорошая пейзажная лирика, Настя. Удачи!

Вера Балясная   16.10.2021 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо! Это для меня очень ценно)

Лимовская Анастасия   16.10.2021 19:29   Заявить о нарушении