кружево

Где полнолуние берет своё начало?
Наверное, на самом дне пруда…
Скорей всего, я раньше б промолчала,
Но хочется быть правой иногда.

Плывут сосредоточенно маршрутки
По мокрым и разбитым мостовым,
Усердно дождь уже вторые сутки
Твердит молитву с именем твоим.

И чёрною смолой остывший кофе
Прольётся морем среди белых стен,
И твой такой родной забытый профиль
Растает дымкой у моих колен.

И мне теперь, что каторга, что омут -
Один мотив… А ты на что готов?
И говорит о том, что стены помнят
В кафе знакомом кружево шрифтов.


Рецензии
Екатерина, прекрасное творение!

Мэри Снегова 2   14.12.2021 06:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Мэри 🧡

Екатерина Юргель   14.12.2021 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.