Природный долг

Мы ждём настоящую осень.
Зайти её в гости попросим.
С ажурной седой паутинкой.
С багровою желтой картинкой.

Летящими в клин журавлями.
И в красках мороза полями.
И с шелестом в золоте листьев.
И с ветром, ласкающим лица.

Где давят свинцовые  выси,
Где солнышко с мордою лисьей.
На лужах узорные льдинки
В осенней загадочной дымке.

Ещё погости тетка осень.
Умчаться успеется в просинь.
Тепло подари ненадолго
Из чувства природного долга.

15.10.21   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии